シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

イギリスのVISA取得できたんだけど間違ってた

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

パスポートが23日に届いて2週間もしないで

発行されてちょっと喜んでいたのはつかの間

間違っていることが判明!!!

どうしてこうなったんだ!!!

ちなみにVISAの優先登録などはしていないので

とっても早くきたのではないだろうか・・・?

スクリーンショット 2015-07-23 20.40.11

ただ、見ていただきたい

お分かりいただけただろうか

Valid from 20/09/15 Valid until 20/10/15

お?

い、いっかげつ?だとぉ?

という状態で驚いている次第である。

自分が行くのは最低でも30週である。

なぜこのようになってしまったのか

そして申請の時は1年と登録したはずなのに・・・・

用紙を再度確認したのに、何故か間違っているのである。

不思議だ・・・・

一応自分も不安になってきたので、このValid fromとValid untilはこの期間に入国していいのではないだろうか・・・・

なんてことも考えてみたが、そんなわけはない。

そもそもValid untilなわけだし・・・・

一応VISAセンターに確認のメールをしてみた。

後日電話をするので、そこでどうなるかの確認をしてもらうとする。

ただ、申請用紙を間違えた様子もなく、どうしてこうなってしまったのか不明。

結構適当なのだろうか・・・・

そんなわけはないよね・・・・・・・

とりあえず経過を書いていく。

ただ、自分と同じような人はいないかとぐぐってみるも・・・

VISA 申請 間違えた

間違ってた。

期間がおかしい。

申請と違う

こんなかんじでね!

全く出てこない・・・

不思議だ

スポンサーリンク

コメント

  1. Kirino より:

    はじめまして。
    9月に大学院留学のためにイギリスに行きます。
    パスポートに張られたステッカーには、同様に1カ月の有効期限が記されていました。
    これは間違いではなさそうです。
    下のリンクに詳しく書いてありますが、入国後にBRPというものを受け取る必要があります。
    https://www.gov.uk/government/world-location-news/changes-to-visa-process-for-applicants-travelling-to-the-uk-from-japan-for-more-than-6-months.ja

    入国できる期間はパスポートに同封されていた手紙に書いてあると思います。
    ちなみに僕の手紙には、31 Aug 2015 to 30 Jan 2017とありました。

    • PPP より:

      コメントありがとうございます。
      自分も改めて確認したら、自分の勘違いだったみたいです。
      今確認したら、確かに手紙に滞在できる期間書いてありました!
      でも、すごく思うのが、この手紙ぐしゃぐしゃでゴミなのかな・・・?と思えるぐらいひどかったので、目も通さなかったのですが
      こういうものなんでしょうかね・・・・笑。

      ・日本から申請をされる場合、2015年5月31日以降のビザ申請が対象となります。

      ・ビザの受け取りについての変更→2段階の手続きが必要

      Step 1

      ビザ申請後に、ビザの発給が許可された人は、まず一時的な滞在期間(30日間)等の詳細のシールが貼られたパスポートとお手紙(Decision Letter)を受け取り、入国をします。
      一時的な滞在期間は、基本的にビザ申請フォームに記載した入国予定日から30日間*となります。

      Step 2

      その後、渡英後10日以内にBiometric Residence Permits(カード)をPost officeへ取りに行く必要があります。
      受取先は、基本的にビザ申請に記載の、滞在予定先の近くのPost officeですが、就学先の教育機関で設定している場合もありますので、就学先の教育機関へもご確認下さい。
      Biometric Residence Permitsは、プラスチックのクレジットカードサイズのカードで滞在資格の詳細が入っています。就学に必要な滞在期間をカバーする滞在資格(ビザ)です。

      *注意点 入国予定日から30日以内に入国しなかった場合は、無効となり、再度ビザ申請が必要となります。